上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
级别: 贵宾

发帖: 1256
贡献值: 0 点
好评度: 34 点
40楼  发表于: 2010-01-21 22:06

引用第199楼贵州新人于2010-01-19 09:26发表的  : lBG"COu  
,@8*c0Y~<!  
感谢天地兄细心解答,你有较强的实践经验和较深的理论知识,我学易也才刚开始,一眼就被你看出是实践缺乏之人,真是佩服佩服。 xl(R|D))  
看了你的描述了较多图片的佐证,我相信你选择的天然石穴为真。但仍有一问,嘿嘿,不对之处请纠之: _U~~[I  
书曰:“……土贵有支。支之所起,气随而始,支之所终,气随而钟……”。故后学认为气随脉行,即穴星分出为上停、下停,是该穴星中是一股生气结两穴,还是该穴星中有两股生气各结一穴。如两股生气各结一穴,此问又多余!如果为一股生气结两穴,但上停被葬,下停之气理应减弱而为上停纳之,是否应对此下停穴的生气作打折预期呢?
|q\Rvt$d  
首先要感谢贵州新人兄弟的再次顶帖,我们有缘同在一个论坛,就应该互相学习,你也有很强的理论知识,你的提问在风水学来讲,知识含量很高,没有一定实践经验的人不会提出这样的问题,我想你理解错了我的意思,我不是说你没有实践经验,我的意思是,学习地理,一定要把书本学到的东西和实践相结合,有哪个易友敢说你没有实践经验,那就是在关公面前舞大刀,出丑.,一龙结三穴,穴穴有精神,对于这句话,易友各有各的见解,有些人则认为龙气没有那么重,不可能一龙结三穴《天、地、人、三穴》,只能一龙结一穴。也有些人认为每条龙都结三穴,如人形,头部结天穴,心部结地穴,阴部结人穴。对于上下停,兄弟,你的问题最经典,上停被葬,下停之气理应减弱而为上停纳之,而我则认为,不是每一条龙都结三穴,就那我188楼借用灵坛主和易山道友的图片就能说明不是每一条龙都结三穴,  坛主的田螺型,就只结一穴,因田螺只有一个葬口,其它则是壳没有灵气到,不能葬地,而易山道友的则为人形,而且还是美女形,则有三个葬口,《口、心窝处,阴部》,而易山道友这个美女图,没有开口,也没有双手伸出来护胸,故也只结一穴《阴部》,所以我认为不是所有的龙都结三穴,在实践中,是很少、很少能遇见一龙结三穴的地方,  ^8g<>, $  
    而我点的这个天然石穴兄弟你相信是真穴,而上停穴在灵坛主点之处,已出一县长,在你我看来这条龙已是一龙三穴,《上、下 停》对此,我们俩兄弟不必要去讨论一龙结多穴这个问题,我和你之间只要去讨论上停被葬对下停有没有影响这个问题? |7miT!y8  
    说句心里话,对于一龙结上、下停,从龙方面讲,我看不出有什么不同,我只能从护砂和穴星方面来断此龙是否结上、下停,就拿我发图这条龙来说,上停穴《多为贵穴》,平穴星两边有青龙、白虎护卫,此龙结上停穴后,从图中可以看出来,还有余气《龙脉》,下到天然石穴处,而天然石又有一青龙的余砂护卫穴星,由此可见,上停穴有上停穴的龙虎砂,下停穴有下停穴的龙虎砂。上停穴处看不到下停穴前的青龙砂,而在下停穴处看不到上停穴的青龙白虎砂,因下停穴比上停穴前面20米左右,从图中可以看出来。由此可知,上停穴有上停穴的小名堂,下停穴有下停穴的小名堂,各有各的青龙白虎砂,最主要的是,上停穴有上停穴吸取天地之精华的穴孔,下停穴有下停穴吸取天地之精华的穴孔,就像两扇门一样,关上其中[一扇门,不会妨碍另一扇门进出、同理,因此可以说,上停被葬,对下停不会有影响。
[ 此贴被天地缘在2010-01-24 13:44重新编辑 ]
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

41楼  发表于: 2010-01-23 22:37

引用第205楼笨喵喵于2010-01-23 04:21发表的  : c&#B1NN<  
看完樓主的分析後, fvV5G,lD3h  
有點感覺, 42PA?^xPw  
但似懂非懂, x0dBg~I  
可有簡單的書可以介紹給我這個門外漢入門學習的. U ~8, N[  
感謝 8iUKG  
.......
%?O$xQ.<  
入地眼全书,葬书等。多看讲穴星;讲砂水的书,有空多去你附近的名墓看看,你会有所收获。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

42楼  发表于: 2010-01-25 23:25

引用第210楼石狮于2010-01-25 22:00发表的  : ~Z ;.n p(T  
首先恭喜楼主。但请问你这地方立得了向吗?
Lr(My3vF8q  
为何立不了向。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

43楼  发表于: 2010-01-27 18:24

引用第213楼石狮于2010-01-27 11:13发表的  : S2~im?^21  
是我表达不清楚。我的意思是你的石穴周围全是石头,能够立得了石碑吗?
k6|/ik9C  
谢谢。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

44楼  发表于: 2010-01-27 21:36

引用第215楼五指山于2010-01-27 21:28发表的  : 6'1Lu1w  
右高压气归左,从正面看,穴星顶部伸下的脉脊也归左,正对石穴,得天然正气。穴场石片石笋多,曜气现,不能说只富不贵。
jlaC: (6  
谢谢顶贴,说的有理。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

45楼  发表于: 2010-01-31 22:07

首先要感谢你和众易友的顶贴与支持 对于我点的穴位你有不同的看法很正常 但是你点对了穴位  还是我点对了穴位  ,那就要看穴证了 在113楼 我说了此穴的三大穴证 除非你能推翻我那三大穴证 。青龙白虎高压,砂手插协 明堂倾泻 ,我想你没有弄清楚我所发的图片。 Lz`_&&6  
tjcG^m}_  
地理有云 ,不怕青龙高万丈 ,最怕白虎回头望 。这句话可以理解 ,青龙白虎高不怕 就怕白虎回头 。再说有一些已出贵的古墓也有青龙白虎高的 ,有一些眼角峰就在青龙和白虎 方也高于穴星山 照样出贵不误。 有一种从高山下到平洋的真龙穴 ,往往不是青龙白虎高就是朝向高 ,在实践中 我得出一个经验 ,有一些地 青龙白虎高 朝山高不要紧 最主要是山水有情 ,要维护穴场 。对穴无情 低了也无用 地理无论高低 主要讲山水有情 ,顾穴才 有用。 -y8> c0u  
*XluVochrb  
在说论青龙白虎高,压不压穴 ,也可以看父母山比不比青龙白虎高 。如父母山高于青龙白虎 ,我认为则不能说青龙白虎压穴 ,不信你去 ''水低之虾 发富全家'' 的贴看看。 lN[#+n  
一案遮百丑 ,青龙砂高于明堂低处 ,在穴位的小明堂处看不见低凹处, 如图所示 。砂手插协,你就多看 正面图吧 那是来龙的护龙砂 ,在158楼 我已说清楚 了你去看看吧 。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

46楼  发表于: 2010-02-01 22:30

多谢兄弟多次顶贴,更要感谢你看了我的贴后能够把心目中的话讲出来,只有这样我们才能互相交流与学习。 C9nCSbGMY{  
学习地理,不是花上三年五载就能学会学精的,那要用上很长很长的时间与精力,才会学有所成,同一个山头,只结一个真龙穴,但是有一百个人来点穴就会有99个不同的穴位,还有一个人因为整个山头都被别人点了无法下手,这99个人,各个都说自己点的是真龙穴,事实上你我都清楚,真龙穴只有一个,为什么会这样呢,很多人百思不得其解。 `&FfGftc  
地理学是一门非常奇妙的学科,它不像其它的知识,比如说,一个读了九年书的初中生,你哪大学的作业给他做,他就会肯定的对你说,我不会做,同样你拿做桥梁的图纸给他看,他也说看不懂,但是地理就不一样,只要你看过几个月地理书,去行山寻过龙,当去到一个有留题地的地方,你就会指手画脚,说穴位在这还是在那,学地理的人说到寻龙点穴个个能说会道,都说自己点的是真龙穴,别人点的是假穴,凶穴。人人皆醉,唯我独醒,这就是十个地师九不和的根本所在, x8RiYi+  
清楚记得我刚学地理那几年,同一个地方,每次去就会把上次认定的穴位推翻,我弟就说我像变色龙,这次说,这次点的穴位肯定不会走鸡,下次来时又说上次点的不对,穴位应在这里,在学习地理时这是正常现象,因为自己不断学习,寻龙点穴水平不断提高,就会像一半易友说的那样,‘从新细看此贴后才知道自己之前所点的地方没点对。’兄弟过两三个月你在来看此贴,你还会说同样的话,当你又说这样的话时,恭喜你,你又进步了。  
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 天然美穴你来点