上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
熟精地学通天理,补种心田即福田。欲乞金钱度流水,得门何地不牛眠。
级别: 天王会员
发帖: 735
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
楼主  发表于: 2012-08-20 11:55

研习《六导循环理论地理术》——风水让我活得潇洒

管理提醒: 本帖被 默默 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2012-09-04)
                                                          风水让我活得潇洒                                                                
                                                                         (通天顶)
        要学好风水地理术,要信风水,更要实践。可能很多人看到我的观点之后就容易有很多的误读。
        有时候,我会去请教一些人。他们都很难理解我学习风水地理术的选择。
        因为缘起才有这个学习的机会。其实,很难跟他们解释这件事情,跟我所受到的教育并不矛盾。
        可能我说的不太准确——我只能说我还是在学习风水。因为不进入实践的话,你不应该说你开始信风水,你只能说是学习风水,所以很多人现在还是停留在学习的过程中。我看了一些书,我了解到风水是一门非常完善而又博大精深的一门科学,它可以说是生命学,又是哲学,又是医学,这是很可怕的。
        风水对人生影响的那种作用力是惊人的。实际上,风水它告知你一个道理(我只能说是我理解的),我们所生活的现象是虚幻的。所以万事要放得下,放下有没有我这件事情,所以要认识“空”字。太难了,我不是一言两句能讲清楚,你能了解了“空”字的真正含义以后,你才会明白,你才会不那么执着一件事情。
        你不执着的话,你的胸怀就会变得非常坦荡、大气,我随时就可以放下任何一件事情,不会对名、利一些东西特别在意地去追逐。
        放不下,怎么办啊?
        担心很多很多的事情,都是从自我的一种感觉来想象,来揣测会这样、会那样,就是因为怕嘛。怕的原因是什么?因为你觉得有一个实实在在的自我。
        回到我说的观点:要学好风水地理术,要信风水,更要实践。要看很多的书,从理论上去了解,真正的学风水不是光坐在那念念诀、背背术语就是学风水,这是错误的。要深入地看一些书,再开始风水实践。风水实践告诉你什么?去体验这个过程的乐趣,学会放下,学会平等心对待所有事情和所有的人,你才会有慈悲心,才会有积极的人生,有些东西会跟着就来了。
[ 此帖被通天柱在2012-10-07 17:40重新编辑 ]
洪范五行加四水口(甲卯、丙午、庚酉、壬子)定穴 。
熟精地学通天理,补种心田即福田。欲乞金钱度流水,得门何地不牛眠。
沙发  发表于: 2012-08-20 13:16

熟精地学通天理,补种心田即福田。
欲乞金钱度流水,得门何地不牛眠。
板凳  发表于: 2012-08-20 13:17

阴阳顺逆妙无穹,二至还乡一九宫。
谁人识得其中意,天地尽在一掌中。
3楼  发表于: 2012-08-20 13:26

周围十五月团圆,九牛五虎一齐眠。
二女七娇和六合,四海三山八洞天。
4楼  发表于: 2012-08-20 14:21

欢迎你来到《龙行天下风水论坛》交流学习!

[ 此帖被通天柱在2012-10-07 17:41重新编辑 ]
5楼  发表于: 2012-08-20 14:24

交流学习是需要一定风水地理理论知识的,不然,我们交流学习什么呢?为了更加有利于交流学习,请你们打好基础,至于如何打好基础,希望你们加强学习,并注重加强风水实践。谢谢朋友们!
发帖: 712
好评度: 9 点
6楼  发表于: 2012-08-20 15:00

引用第2楼通天柱于2012-08-20 13:17发表的 :
阴阳顺逆妙无穹,二至还乡一九宫。
谁人识得其中意,天地尽在一掌中。

这是天帝运行,择日才用到
本帖最近评分记录:
  • 孝行天下,福泽人间
    级别: 贵宾
    发帖: 1210
    好评度: 64 点
    7楼  发表于: 2012-08-20 15:51

风水不要学得让人疯狂就行了,哈哈,说笑的,   
    本帖最近评分记录:
  • 孝行天下,福泽人间
    宇宙间,有一些看不见摸不着的东西在无时无刻的影响着我们,这就是神秘的力量
    级别: 贵宾
    发帖: 2613
    好评度: 70 点
    8楼  发表于: 2012-08-20 16:47

吾已得真经验:玄空玄得脑袋空,三合合得无从所合
    本帖最近评分记录:
  • 平安是福,健康是金!
    级别: 白金会员
    发帖: 281
    好评度: 9 点
    9楼  发表于: 2012-08-20 18:08

一个空字,看似简单,但试问世上有几个能完全做到做好?
    本帖最近评分记录:
  • 平安是福,健康是金!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 研习《六导循环理论地理术》——风水让我活得潇洒