上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
级别: 天王会员
发帖: 781
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
20楼  发表于: 2018-08-20 15:34

回 165楼(王兄) 的帖子

我是来龙坛玩的,没错。但我不是高手,真不是谦虚!我是来找高手学习的。更不会为了网络之争拿祖先做赌注。我父亲遗言,祖先之坟,无论好坏,都是你的命,都得认了,不准动,不可拿先人之骨为自己当官发财做砝码。 对于风水,我真是在质疑其真实性,更希望得到高手的指导、解惑。现代社会发展这么快,人们的思想如果还跟不时代,还沉没在金、木、水、土之中,真的落伍了。风水,这个东西应该批判地接受,找到真东西,清除假东西。就我目前对风水的理解,我认为:理气是假的,形家的喝形派是假的(以形定穴)。仅供易友们参考。

此言论如果版主觉得不当,请你告诉我一声,我删了就是。
[ 此帖被闲云在2018-08-20 15:44重新编辑 ]
闲云
21楼  发表于: 2018-08-20 21:46

回 168楼(18896086853) 的帖子

老师你还活在迷信之中也。你从地下挖出一只老虎,一只大象,一只凤凰,一条龙我看看?别跟我说蛇就是龙啊
闲云
22楼  发表于: 2018-08-21 14:35

回 170楼(18896086853) 的帖子

我不知道自然界中喜欢在地下生活或水里生活的的动物有多少种?青蛙耗子蛇等在地下,农村人经常挖到这种东西。但非要与龙穴扯在一起,我就说不清他们之间的关系了。换名话说,为什么就挖不出老虎、猴子、龙、猪之类的东西呢?不是有虎地、龙地、象地。。。。。?吗???不可信也。即使偶尔遇到了,是动物刚好在那里玩呢,你碰巧了而已。不必与风水扯上关系。
闲云
23楼  发表于: 2018-08-22 14:07

回 176楼(鑫易) 的帖子

谢谢你的发表的回复,我解释一下:

本人发此贴,真不为出名,出名对我何用?你问问龙坛易友,我为谁看过风水?我水平不够,也没人请我。另外,此贴能保存6年,实则是两个原因:一是龙坛领导宽宏大量,能包容学术不同观点;二则说明广大的易友,他们很多人内心的想法可能跟我是一样的,只是他们不敢说出来而已。因为他们中好多人还要以此为生呢。我本人真不希望因为我观点而影响他们的财路,仅是为寻找风水真理而发贴。   

我也接触了不下十个职业地师,能让我信服太少了。盼真有水平、不是学《灭蛮经》出道的大师释惑!      
闲云
24楼  发表于: 2018-08-23 00:31

回 180楼(关山跃) 的帖子

在风水问题上,你的头脑很清醒!   
闲云
上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 有没有人怀疑风水的起源问题?