上一主题下一主题
«151617181920»Pages: 18/20     Go
上善若水,水善利万物而不争
级别: 白金会员
发帖: 272
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
170楼  发表于: 2018-08-21 11:18

回 169楼(闲云) 的帖子

[ 此帖被18896086853在2018-08-21 17:31重新编辑 ]
新手上路!新手上路!多多关照!
级别: 金牌会员
发帖: 67
好评度: 3 点
171楼  发表于: 2018-08-21 14:24

回 楼主(闲云) 的帖子

中国风水如同中国文化只是经验学,只知结果,比如说后天位的属性,在实际经验中确实也是这个结果,但为什么会是这样,就没人能说明白了。
级别: 天王会员
发帖: 781
好评度: 5 点
172楼  发表于: 2018-08-21 14:35

回 170楼(18896086853) 的帖子

我不知道自然界中喜欢在地下生活或水里生活的的动物有多少种?青蛙耗子蛇等在地下,农村人经常挖到这种东西。但非要与龙穴扯在一起,我就说不清他们之间的关系了。换名话说,为什么就挖不出老虎、猴子、龙、猪之类的东西呢?不是有虎地、龙地、象地。。。。。?吗???不可信也。即使偶尔遇到了,是动物刚好在那里玩呢,你碰巧了而已。不必与风水扯上关系。
闲云
173楼  发表于: 2018-08-21 16:56

回 172楼(闲云) 的帖子

[ 此帖被18896086853在2018-08-22 20:24重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 29
174楼  发表于: 2018-08-21 17:24

挖到什么活物之类的东东,我觉得跟天方夜谈一样
175楼  发表于: 2018-08-21 17:32

回 174楼(富贵深山) 的帖子

算命占卦“游山玩水”!微信18826620866
级别: 至尊会员
发帖: 881
好评度: 40 点
176楼  发表于: 2018-08-21 20:26

厉害!!!这贴可以讨论6年。估计龙坛不倒闭,以后都还会讨论。引申的远一点,可能只要人类不灭亡,风水这个词不从地球上消失,都还会争论不休滴。o(∩_∩)o 哈哈
        看来在龙坛想出名,也很简单啊,只要你的帖子够怪,就OK!嘻嘻!
        借这个贴出一下名。吾也来吵一下。嘎嘎。
       小夫认为,如果非要给风水下个科学的定义,“风水学”是模糊科学,是人文科学,不是物理化学数学。模糊科学嘛,答案当然肯定是不确定的,是随机滴,偶然滴啦。人文科学嘛,当然人的主观性特点会非常强啦。所以就会公说公有理,婆婆说的也不错啦。
        楼主说不信风水理气,因为理气太多派别太多太乱,这个好理解。楼主赞同峦头,因为似乎峦头看得见摸得着也。
        但是你认真想一想,峦头就真的比理气好把握,更可靠可信吗?
        我要说,风水峦头,更模糊,更加不确定,你肯定不会赞同的。
        我只想问你一句,世界上,有峦头环境一模一样的坟墓或者阳宅吗?你所看到的,也只能是大概一样而已。地球目前有六十多亿人,有完全一模一样 的二个人吗?你大概也只能看到,他们都是有鼻子有眼睛而已,细致的分析,用显微镜看看,会有一模一样 的二个人吗?是不是,你也不敢确定吧。
        再来,看峦头,用的是你的眼睛,对吧,大家都是用一双眼睛在看。但万一有人是色盲的,或者近视的,或者老花眼了,会不会看错呢?或者看得有偏差呢?还有你是晚上去看的呢,还是白天去看的,下雨天,春天,夏天,秋天,冬天,四季山上的植被是不一样的,会一样吗?哈哈,就算大晴天吧,算你没有色盲,也不老花近视吧,山上有很多花草树木啊,不会影响你判断?难不成,要把山头烧光了来看?不烧光,万一一叶障目,不见森林咋办?哈哈,是不是用眼睛,也是不确定的呢?
       再再来,山峰的大小高低,你的判断,也是大概的吧。你看穴星饱满,也是大概的吧,具体几斤几两,你有办法称量吗?
是不是,你说穴星饱满,龙身带仓带库,当能发富,也是一个很大概的判断吧。
     一而再,再而三,三而四,再来。峦头风水,用眼睛看,用心灵感受,比如大地看气势,小地看精神,你觉得这条龙很有气势,我说这条龙凶巴巴的,这个官司怎么打?是你看得对,还是我看得对,是有霸气,还是凶,怎么精确区分?
      另外,每个人的审美眼光也是不同 的,你觉得这个穴星秀气,他可能觉得这个穴星太娘们了,缺少阳刚之气。你说它小巧,他觉得可能是小气呢。这个如何鉴定谁判断的是对滴?
       因此,你所认为风水峦头可观,可信,是真风水,认真追究起来,也是大概的,不确定的。不信你发一个坟墓让龙坛的易友评一评,保证有人说这个地好,也有说不好,有人说结穴了,也有人说没结穴。什么样的眼神都有,什么样的观点都有。是不是?
      最后,最后,你在上,我在下,在下的观点是,风水学其实是一门模糊科学,爱信就信,不信就拉倒,信你就研究,不信就别惹她。也不用整天跟人家斗嘴,斗三百年,你也不会得到你想要的答案滴。
     结束语:对于风水,我拿一个美女比喻吧, 我的观点和心态是,对于她,我还是有点迷恋和崇拜滴,可能最终她会骗得我一无所有,但是牡丹花下死做鬼也风流,谁叫她那么有魅力呢。

立天之道曰阴与阳,立地之道曰柔与刚,立人......
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35604
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
177楼  发表于: 2018-08-21 21:28

回 173楼(18896086853) 的帖子

[ 此帖被王兄在2018-08-23 11:05重新编辑 ]
宇宙博大,学无止境!
级别: 天王会员
发帖: 781
好评度: 5 点
178楼  发表于: 2018-08-22 14:07

回 176楼(鑫易) 的帖子

谢谢你的发表的回复,我解释一下:

本人发此贴,真不为出名,出名对我何用?你问问龙坛易友,我为谁看过风水?我水平不够,也没人请我。另外,此贴能保存6年,实则是两个原因:一是龙坛领导宽宏大量,能包容学术不同观点;二则说明广大的易友,他们很多人内心的想法可能跟我是一样的,只是他们不敢说出来而已。因为他们中好多人还要以此为生呢。我本人真不希望因为我观点而影响他们的财路,仅是为寻找风水真理而发贴。   

我也接触了不下十个职业地师,能让我信服太少了。盼真有水平、不是学《灭蛮经》出道的大师释惑!      
闲云
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35604
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
179楼  发表于: 2018-08-22 23:12

回 178楼(闲云) 的帖子

世间自有大道在。
[ 此帖被王兄在2018-08-23 11:09重新编辑 ]
宇宙博大,学无止境!
上一主题下一主题
«151617181920»Pages: 18/20     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 有没有人怀疑风水的起源问题?