上一主题下一主题
«1617181920»Pages: 19/20     Go
级别: 银牌会员
发帖: 41
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
180楼  发表于: 2018-08-22 23:55

检验风水学是科学还是伪学的唯一标准就是复验已经发生好坏的阴阳宅,看众多的流派和理论是否经得起实践检验。其实,往往打着秘籍不可泄漏旗号的,本身对这门学问就不甚深入,都是跟上一代或所拜的师傅不明就里的继承的不良做派。事实上,宣扬保留的是什么秘法秘诀不过是想树立自己的学问有多高深有多重要的一种伎俩而已,说白了就是多求一口饭、一点财而已。风水传承的市侩化,也正是这门学问混乱和几千年来得不到广为认可或否定的缘故。最糊弄人的一句话就是:信则有不信则无!其实,研究风水,根本目的还在于研究如何适应环境、美化环境、,营造人与自然和谐的局面。
级别: 天王会员
发帖: 781
好评度: 5 点
181楼  发表于: 2018-08-23 00:31

回 180楼(关山跃) 的帖子

在风水问题上,你的头脑很清醒!   
闲云
级别: 银牌会员
发帖: 41
182楼  发表于: 2018-08-23 02:20

回 181楼(闲云) 的帖子

大师过奖!我是来学习的。万事万物不过阴阳二字,有阴有阳则万物化生,和谐共生,生生不息。大道至简,我想风水也就是这个道理。所谓乘生气,就是乘阴阳。本人才疏学浅,说错的大家可以批评,以正视听。
级别: 钻石会员
发帖: 297
好评度: 3 点
183楼  发表于: 2018-08-25 10:52

Re:回 181楼(闲云) 的帖子

引用第182楼关山跃于2018-08-23 02:20发表的 回 181楼(闲云) 的帖子 :
大师过奖!我是来学习的。万事万物不过阴阳二字,有阴有阳则万物化生,和谐共生,生生不息。大道至简,我想风水也就是这个道理。所谓乘生气,就是乘阴阳。本人才疏学浅,说错的大家可以批评,以正视听。

风水就是乘生气!识得生气,懂得生气如产生就OK!
级别: 永久禁言
发帖: 29
184楼  发表于: 2018-08-25 10:57

生气是什么?什么又是生气?怎么乘?   
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
好评度: 65 点
185楼  发表于: 2018-08-25 11:37

Re:回 165楼(王兄) 的帖子

引用第166楼闲云于2018-08-20 15:34发表的 回 165楼(王兄) 的帖子 :
我是来龙坛玩的,没错。但我不是高手,真不是谦虚!我是来找高手学习的。更不会为了网络之争拿祖先做赌注。我父亲遗言,祖先之坟,无论好坏,都是你的命,都得认了,不准动,不可拿先人之骨为自己当官发财做砝码。 对于风水,我真是在质疑其真实性,更希望得到高手的指导、解惑。现代社会发展这么快,人们的思想如果还跟不时代,还沉没在金、木、水、土之中,真的落伍了。风水,这个东西应该批判地接受,找到真东西,清除假东西。就我目前对风水的理解,我认为:理气是假的,形家的喝形派是假的(以形定穴)。仅供易友们参考。

此言论如果版主觉得不当,请你告诉我一声,我删了就是。
金木水火土落伍了?难不成现在人的身体和古人不一样,不是金木水火土组成的。诚然,风水里有太多的假东西。做为一个风水继承者,有义务辨别真伪,去芜存真。但是楼主这话说的太绝对:理气是假的,喝形是假的。你认为理气是假的,那只是因为你所接触到的是假理气。须知风水这个行业,真的是教会徒弟饿死师傅,很多有真本事的人一般都不会透露自己的真东西,要在老了以后走不动山了,才会传给徒弟。网上流传的,真真假假,假占多数。还有喝形虽然有些貌似搞笑草率,但是有些地方以喝形的形象去造作才会吉利。比如狮子形、虎形,不注意这个,做出来就是杀师地、杀主家地。在下已见过多例。
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
刘铁脚QQ群714076156 专议形家日课
发帖: 300
186楼  发表于: 2018-08-25 12:27

回 35楼(是我) 的帖子

楼主是完全无知的普通人,所以他才会认为是周文王发明的风水。

没想到还有和楼主一样的哈。周文王和风水没有啥关系,他从来没有发表过任何风水理论,他的那个八卦和风水基本也扯不到一起去。

一个是预测学,一个是实践学。

谁说周代没有风水啊?你能不能,查一查公刘是谁?公刘这个人生活在什么朝代?他是不是中国最早的风水大师?   
级别: 永久禁言
发帖: 29
187楼  发表于: 2018-08-25 14:35

公刘不就是刘的老祖宗吗?公刘是不是最早的风水大师,俺不知道
刘铁脚QQ群714076156 专议形家日课
发帖: 300
188楼  发表于: 2018-08-25 15:58

回 187楼(富贵深山) 的帖子

公刘是你老祖宗?失敬失敬………名门之后啊?

不过我有点奇怪,你是怎么考证出来的……
算命占卦“游山玩水”!微信18826620866
级别: 至尊会员
发帖: 881
好评度: 40 点
189楼  发表于: 2018-08-25 16:43

五行是假的?真是无知者无畏啊。阴阳五行天干地支24节气。。。都来源于古代天文学,买本《中国古代天文与历法》研究一下吧,看看五行是怎么来的,五行的实质是什么?万年历记载的年月日时的阴阳五行干支符号,都是根据天象得出来的,不是臆想出来的。不要整天在这里用有限而狭隘的所谓现代科学知识的去度量古人的智慧好不好。
立天之道曰阴与阳,立地之道曰柔与刚,立人......
上一主题下一主题
«1617181920»Pages: 19/20     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 有没有人怀疑风水的起源问题?