上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/20     Go
杖龙山客 手机:18707787310
级别: 金牌会员
发帖: 84
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-01-08 22:18

有奖征联

我的上联是:日月同明子女好;
要求并列结构连贯,句意优雅吉祥,词性平仄工整.
一等奖一名三百元,二等奖两名各二百元,三等奖三名各一百元.
截稿日期:2013年6月30日(奖金不多,重在活跃论坛.)
本帖最近评分记录:
  • 江西祖堂萧公传下第十二代弟子致福堂首徒:杖龙山客
    平淡
    级别: 钻石会员
    发帖: 438
    好评度: 11 点
    沙发  发表于: 2013-01-08 23:31

回 楼主(杖龙山客) 的帖子

不才试试,山高是嵩心田思,合不合楼主口味都试试,   
    大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    板凳  发表于: 2013-01-08 23:35

引用楼主杖龙山客于2013-01-08 22:18发表的 有奖征联 :

日月同明子女好

夫妇和睦父母欢
    守一
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    好评度: 212 点
    3楼  发表于: 2013-01-09 11:39

引用楼主杖龙山客于2013-01-08 22:18发表的 有奖征联 :

你的时间语录是指什么?你的环境意愿是为何?
    4楼  发表于: 2013-01-09 12:53

细研究此对子分析如下:日    月    是左右结构的字,构成“明”,明!都发亮的东东哦。回对联时应当考虑上、下结构的字,如重、泉、墨、柴、李等。后面的子、女  、好,我等易友要考虑它的右、左倒顺关系吗?如果要,我们可以考虑多、出、妙、秒等字。(启示:他日,新科状元请假回家,以清明节为借口,黄帝说:‘十口心思  思祖思宗思父母,就给你三个月的假期咯,如何?此时的新科状元还没有反应过来,但是,站在身边的老阁说,你为何不“谢谢”皇帝?于是,他马上对出了下联,此联的特点是,你是上、中、下、结构组词作对联,我就要来个左、中、右结构成字对回去,这才正中下怀。)那么,他出的字是左右、右左结构的字出对,我等是否要考虑上下、下上的字回对? 有待商量。他不出时间语录,我等就不好下手哦。大家认为我的话......
    [ 此帖被张春伟在2013-01-09 12:58重新编辑 ]
    5楼  发表于: 2013-01-09 13:25

日      月      同      明      子      女      好
    仄      仄      平      平      仄      仄      仄

森      林      树      木      山      山      出
    平      平      仄      仄      平      平      平
    试试看、成对联否?森林的树木到处有,它接近自然环境哦。你出的组字联,从左至右再从至右至左。我回的对子是拆字联,是从上拆到下再从下再从下组到上。两头往中间回,分别都成字哦。
    6楼  发表于: 2013-01-09 13:29

引用第2楼林幽于2013-01-08 23:35发表的 :

日月同明子女好

.......

你的第四个字,有点不好吧,他的日、月组成“明”字哦。你的夫、妇 组不成字呢,是不是与他的意愿不符?
    本帖最近评分记录:
  • 大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    好评度: 979 点
    7楼  发表于: 2013-01-09 13:54

引用第6楼张春伟于2013-01-09 13:29发表的 :

你的第四个字,有点不好吧,他的日、月组成“明”字哦。你的夫、妇 组不成字呢,是不是与他的意愿不符?

还有呢:先生的子女组成"好"字哟,小弟的父母只是流露喜悦之意而组不成恰当的字哦.
    守一
    8楼  发表于: 2013-01-09 14:03

引用第7楼林幽于2013-01-09 13:54发表的 :

还有呢:先生的子女组成"好"字哟,小弟的父母只是流露喜悦之意而组不成恰当的字哦.

他的对子是从左组到右,又从右组到左。我回的对子是从上拆到下、从下再组到上。他同两边往中间来、我同上下往中间回。
    级别: 新手上路
    发帖: 4
    好评度: 2 点
    9楼  发表于: 2013-01-09 18:04

出句:日月同明子女好
    对句:丘山齐岳工人天
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/20     Go