上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 942
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2013-02-17 16:04

宗教信仰不可能解决疾病的痛苦

一:阴历1999年3月15,某庙宇庙会,我带着老婆孩子去参加庙会,当时接见我们的是一个和尚,有二十八九岁,与我交谈。其知道我是医生后,令我为其看病,我见其面黑,脉沉迟,舌有齿印,在闲聊当中我问其为什么当和尚,他不还意思地跟我说:他的股后有化脓的地方,吃药,输青霉素过敏休克,其父母没办法只能让他当和尚。后来我为其开处方为仙方活命饮加人参、附子、肉桂、黄芪,服药一月后痊愈。
二:2006年夏,我到某市区游玩,听说有个福建和尚,其让我为其看病,其说:平时饮食不良身上精力很差,我为其开处方为六君子汤加砂仁,服药后三天痊愈,之后我见一小和尚漂亮十分,我问其为什么当和尚,他回答说:“我家在雁北,小时多病,在八岁时,父母送我到寺庙里当和尚,我问其身体哪里不舒服,他不好意思开口,我很遗憾。在此同时,某女五十八岁,某机械厂工程师,跟我说:“我的小腹经常冷痛,看有没方法治疗?”我说:“可以。”我令其回家后用艾草灸下肚脐眼、气海穴、关元穴,十天后再次见到此妇女,用我的方法,其病已治好。
三:2007年5月,某女二十八岁,是某庙里的道姑,在大热天身穿棉裤,我问她是不是腿疼要不要给其开个药方。她拒绝,说:“我不吃药。”并且问我要二百块钱,说两天后要去北京,我很遗憾地给了她二百块钱,对她说:“到北京后加紧看病。”
综上所述宗教信仰不可能解决你身体上的痛苦,有疾病的情况下尽快寻医治疗,不要耽误病情,因为人的生命,价值是无限的。珍惜身体,善待生命。宗教只是精神的寄托,并不能解决你身体上的问题。当身体出问题时应依靠医学。
本帖最近评分记录:
  • 一指春秋
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着感恩的心对待人和事。
    级别: 至尊会员
    发帖: 2813
    贡献值: 0 点
    好评度: 78 点
    沙发  发表于: 2013-02-17 16:40

天地设有玄妙地,富贵荣华居太极
    大道至简至易

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    板凳  发表于: 2013-02-17 22:18

引用楼主一指春秋于2013-02-17 16:04发表的 宗教信仰不可能解决疾病的痛苦 :
    一:阴历1999年3月15,某庙宇庙会,我带着老婆孩子去参加庙会,当时接见我们的是一个和尚,有二十八九岁,与我交谈。其知道我是医生后,令我为其看病,我见其面黑,脉沉迟,舌有齿印,在闲聊当中我问其为什么当和尚,他不还意思地跟我说:他的股后有化脓的地方,吃药,输青霉素过敏休克,其父母没办法只能让他当和尚。后来我为其开处方为仙方活命饮加人参、附子、肉桂、黄芪,服药一月后痊愈。
    二:2006年夏,我到某市区游玩,听说有个福建和尚,其让我为其看病,其说:平时饮食不良身上精力很差,我为其开处方为六君子汤加砂仁,服药后三天痊愈,之后我见一小和尚漂亮十分,我问其为什么当和尚,他回答说:“我家在雁北,小时多病,在八岁时,父母送我到寺庙里当和尚,我问其身体哪里不舒服,他不好意思开口,我很遗憾。在此同时,某女五十八岁,某机械厂工程师,跟我说:“我的小腹经常冷痛,看有没方法治疗?”我说:“可以。”我令其回家后用艾草灸下肚脐眼、气海穴、关元穴,十天后再次见到此妇女,用我的方法,其病已治好。
    三:2007年5月,某女二十八岁,是某庙里的道姑,在大热天身穿棉裤,我问她是不是腿疼要不要给其开个药方。她拒绝,说:“我不吃药。”并且问我要二百块钱,说两天后要去北京,我很遗憾地给了她二百块钱,对她说:“到北京后加紧看病。”
    综上所述宗教信仰不可能解决你身体上的痛苦,有疾病的情况下尽快寻医治疗,不要耽误病情,因为人的生命,价值是无限的。珍惜身体,善待生命。宗教只是精神的寄托,并不能解决你身体上的问题。当身体出问题时应依靠医学。

未悟道前皆俗人,支持!
    顺祝一指兄新岁如意!
    守一
    谓天之机密,犹天意
    级别: 钻石会员
    发帖: 301
    贡献值: 9 点
    好评度: 4 点
    3楼  发表于: 2013-02-20 17:56

敢问春秋老师,道家,佛家,儒家,医家都有气功,此可是事实。。。。。一切直指本心
    谓天之机密,犹天意
    级别: 钻石会员
    发帖: 301
    贡献值: 9 点
    4楼  发表于: 2013-02-20 18:20

儒释道中有很多调养身心之法,注意事项,可是很多人不注意 不得真法,如气功行功中血气沸腾不当风而坐,以防风邪入窍。又如善养生者,上养神智、中养形态、下养筋骨。壮则知养,老则久长。   顺应自然是天人合一的第一步。四季养生,早在《黄帝内经》里就早有记载,人之精气神三宝,精为生命之泉,精阳而化气,以助气血体液运行,气于内聚而发于外者为神。宗教中高度虔诚的高度精神凝聚的可以医病,犹如观想禅定意守行功。我见过有此类者,病愈。并且我自己粗炼气功,感觉很有好处。。我之一面之词,望春秋老师不要绝对性片面性看待问题
    一指春秋

发帖: 942
    贡献值: 18 点
    好评度: 36 点
    5楼  发表于: 2013-02-23 10:47

楼  发表于: 2013-02-20 18:20  | 编辑:我是站在医生的角度上说的。
    一指春秋
    平时世事多繁锁,偷闲入山赏龙姿,也好。
    级别: 金牌会员
    发帖: 185
    6楼  发表于: 2013-02-23 21:34

现在的和尚和尼姑都不是按他们的祖师所要求的去做.他们的祖师也都不成认他们是他们的弟子.现在的和尚和尼姑只是常人中的常人.怎能无病.他们的祖师早就说过了,要想无病,只有不是常人才能做到的.思想境界是要提上来的.连这些他们都不知了.并且他们的祖师早就不认现在的宗教了.因为他们不是真修者,佛祖是不会管你常人之病的,佛管的是度人.
    级别: 木牌会员
    发帖: 8
    好评度: 0 点
    7楼  发表于: 2014-02-11 11:53

宗教气功能治病,信仰没有和气功功法结合确实解决不了疾病的痛苦!个人认同一指先生的看法!!!
    级别: 嘉宾
    发帖: 1341
    好评度: 25 点
    8楼  发表于: 2014-02-23 22:06

气功对内脏疾病大多有效,宗教不得而知。个人观点。
    级别: 木牌会员
    发帖: 8
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2014-02-25 04:38

医生的角度,就是丢下传统来谈?
    佛家,特别密宗,都有特别的一套健身方法。总之试国了才知道啊!   
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 宗教信仰不可能解决疾病的痛苦