福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
楼主  发表于: 2014-03-18 09:05

0 请大家说说三合的来源

中华堪舆术数原理不外对阴阳五行八卦的运用,那么大家说说看看,三合的原理是依据什么而来?知本源则会运用之妙存乎一心了。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
葬者,藏也,乘生气也
级别: 天王会员
发帖: 785
贡献值: 4 点
好评度: 32 点
沙发  发表于: 2014-03-26 15:27

风水的本质 是 什么那??

就是 ;
        舒心·、  对任何物种来说 、   什么是 舒心  、   就是    温暖     安全       环境秀美    土地肥沃    
[ 此帖被郭扬学子在2014-03-26 20:56重新编辑 ]
葬者,藏也,乘生气也
板凳  发表于: 2014-03-26 19:17

大家能否  回思 一下   风水的本意 是 什么? 搞清楚了这本意, 那么  再来考虑三合 这 理论,那么一切都明白了,原来 三合  4  5  6  7  合   玄空 太空 虚空3元 4 567 元  64卦    就是一个公式。。就是 一个  给 我  你 他 的 一个说明书。   来说明 这个地这样立向 你我他家  旺  旺  旺(但是  睿智的学者  能把这说明书 写的 更精细 更深奥)

大家都以为 以理论 来立向, 错了 。。。
    一切   立向    都依自然环境而立,与环境协调,和谐, 。 再  给于‘’ 理论‘’走出来 表达。      一切自然存在的东西 ,不是文字知识 能改变的   文字知识 只能说明这个东西好坏(但是事实上的好坏,只有‘’ 自然‘’ 自己知道。
       我 回到了 唐末,我是老杨  我改了理论 长生水 帝旺水是 凶 的       病绝水   是好的 。   千年后         我的理论就这样留下来了  大家都说 病绝水来  好啊   帝旺水来凶的

大家 觉的我 疯了。   但大家  慢慢去体会······
[ 此帖被郭扬学子在2014-03-26 20:53重新编辑 ]
葬者,藏也,乘生气也
3楼  发表于: 2014-10-09 09:40

看上面两楼    ·······因果啊 ··············                 去跟崇山         佛版哪里 坐坐吧