上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
追究五行根据,辨明星运源头。辟开封建包装,还原中华国粹!
级别: 白金会员
发帖: 155
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2014-07-14 20:51

0 试问:何为罡劫?何为姊煞?

试问:何为罡劫?何为姊煞?
沙发  发表于: 2014-07-14 21:00

回 楼主(韶关钟殿荣) 的帖子

罡劫者指四正之劫也,犯阳劫。姊煞顾名思义指犯姊妹之煞也,犯阴煞。
        龙坛大师群聚,谁有更好见解?
胡说
级别: 嘉宾
发帖: 3712
好评度: 182 点
板凳  发表于: 2014-07-14 21:26

罡劫是坐山之官鬼也,只有吊煞,何来姊煞之说,看书看瞎走眼了吧,所谓吊煞是飞宫之凶星耳.
胡说
3楼  发表于: 2014-07-14 21:39

回 2楼(2803299502) 的帖子

“罡劫姊杀休犯着,四墓多销铄。”句出自《天玉经》。我想你看的是网上流转的版本,多读几本书吧!这可是低级错误啊!“罡”字由“四”字和“正”字构成。“姊”字,姊妹之构成。这样的思维也想学风水,骗人还差不多。
4楼  发表于: 2014-07-14 22:13

引用第2楼2803299502于2014-07-14 21:26发表的  :
罡劫是坐山之官鬼也,只有吊煞,何来姊煞之说,看书看瞎走眼了吧,所谓吊煞是飞宫之凶星耳.

罡者,四正也,加上五黄则为五星也,它们的行踪即为五行。五行之气由天施给,为向上之卦气也,何来坐山还官鬼呢?怪哉得很啊!
胡说
5楼  发表于: 2014-07-25 21:49

天玉经里有曰,,坎离水火中天过,龙墀移帝座,宝蓋凤阁四维朝,宝殿登龙楼,罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄,此乃五入中逆数也,坎水离火,本离南坎北,逢逆数,则坎移南,离移北矣,中天,即中五也,龙墀子也,帝座,午也,子午易位,故曰龙墀移帝座,言四维,乾坤艮巽也,宝盖坤也,凤阁艮也,宝殿巽也,龙楼乾也,此登龙楼朝凤阁,即巽居乾位,坤居艮位也,罡劫吊杀,即辰戌丑未也,谓之四墓,辰为天罡,戌为天劫,丑为天吊,未为天杀,逆数戌居辰位,未居丑位,罡劫吊杀,其名似凶,然用之得时,亦作吉星论,所以前我说的官鬼也不失没有道理,智者可明,
胡说
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35717
贡献值: 11 点
好评度: 1367 点
6楼  发表于: 2014-07-26 00:23

回 5楼(2803299502) 的帖子

坎离水火中天过 , 说白了5个字! 龙坛其实有许多例子,只是没有人说明 是 坎离水火中天过 而已!

宇宙博大,学无止境!
胡说
7楼  发表于: 2014-07-26 20:50

那么请问王版你学的三元是谈浩然派的,还是张心言卦理派的呢,是否不认可温,章,沈学呢,
胡说
胡说
8楼  发表于: 2014-07-26 21:22

你钟小子是睁眼说瞎话,不学无识也,我也不想与你计较,我很少与人发火,可你今天大虚浮,让我大失望了,我今年五十几岁了从不有人这样对我,,,,,,我见过的老书很多,繁体老字我都可以看懂,书中没有标点符号我可以读断句而领略其义,你行吗,你不行的,.,,,,我曾有一朋友还比我大四岁,双腿跪地求我收他为徒我都不收,当时我随手拿一本一九八四年版的沈氏玄空学对他说,你把这一板书能读断句让我听吗,给你半小时练渎后再读给我听怎样,行吗,你还是''老师''教书的呢,,,,,,结果,,,,,,他不行.但经我点拨后,他非常努力,现已很有名气,在北海开日馆,给一些大老板看日子挣了不少钱,还买楼了.看来你永远比不上他,至于这弔字你说是姊字解,我可不敢苟同,,,,,,我顶你的帖已经很给面了,鸟人,真牛人是吧.
胡说
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35717
贡献值: 11 点
好评度: 1367 点
9楼  发表于: 2014-07-26 22:18

回 7楼(2803299502) 的帖子

呵呵, 我所学的,我以前也说过,三合的、三元的、玄空的、纳甲的,都有,嘻嘻,杂了一点!

温,章,沈学 亦或者 谈浩然、张心言 等, 都是真学,当然看你用在何处,如何用了!

宇宙博大,学无止境!
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go