级别: 上宾

发帖: 838
贡献值: 0 点
好评度: 73 点
楼主  发表于: 2015-05-23 23:03

管理提醒: 本帖被 阿难 执行加亮操作(2015-07-03)
很多易友动不动就说我是学佛的,学得怎么样怎么样了,看起来说起来貌似满身佛性佛气,口烁莲花般满嘴佛语,却分不清内中端倪。
学佛修佛,实际是两种概念和行为,学与修,说与行的区别。
学,讲佛传经。
修,日行一善。
各有因果,各有功德。
吾平生屡遇大德,皆不言佛,诸大德说佛传经,余既痴又呆,皆不入耳,问余“有何心得?”回曰:“不入吾耳,只知日行一善且能久持可矣!”诸大德又问:“平时修何经卷佛咒?”回曰:“千经万咒不如日行一善,余有闲时适兴偶诵大明咒心咒或药师,玩玩而矣!”又问:“杀生食荤否?”答曰:“既钓鱼又食肉,特贪口腹之欲,故吾自知罪孽深重,但求余生心胸坦荡无悔即可也!”诸大德多有弟子怒视曰:“此人狂妄不可救药,更不可传佛。”余一笑置之,独自转身走之。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阿难) 原创文章
  • 级别: 护坛版主

发帖: 3077
    贡献值: 11 点
    好评度: 503 点
    沙发  发表于: 2015-07-03 13:27

散人兄独立特行,不遮自心己念。这是“直道”。
    级别: 护坛版主

板凳  发表于: 2015-07-03 13:32

引用第8楼英联邦于2015-05-23 23:40发表的  :
    不如你跟我徒弟到西藏学佛,徒弟的师傅的师傅都是虹化成就者

林兄出言直率。
    然而,对散人兄说“不如你跟我徒弟到西藏学佛”,按照世理,确是极为不恭,至有故意辱低之意,有违林兄平日谦逊之道也。

3楼  发表于: 2015-07-03 13:43

引用第15楼绔连庶于2015-05-24 00:29发表的  :
    英国佬还是十年前的英国佬,一点都没变。谈地理不外乎譚四范五,连讨论个佛学也句句不离六七八九祖。除了得把三年腊鸭嘴空谈,还能来点实际的么?天天把名人挂你这张臭嘴上,不觉得愧对四鹅饭五,六祖七爷八公么?

呵呵。我只晓得从前有位风水师英联邦先生,最近才知即是林兄。

观绔连庶兄所言,乃有十年因缘了。

林兄阅经甚多、独有心得体会,且近年专志学佛,私意佩服林兄用功胜于我,道友却屡以“空谈”讥之。何哉?

此问乃纳闷而发之,非我欲知前缘后果也。

不管了。

且先睡个大觉也。

4楼  发表于: 2015-07-03 16:50

引用第19楼英联邦于2015-07-03 14:03发表的  :
    我师要我们这一世修这一世成。

若没有付出,
    如空中楼阁。

林兄,大家有缘在龙坛相遇,算是没有见过面的朋友了。

朋友说话,对错皆由真心。

我想来想去,还是要劝你:

既向佛之心已坚,且修持密法,自敛自持则可。因为“这一世修这一世成”,实在太艰难了!《米拉日吧传》我以前看过几遍,看得流眼泪。一生成道,谈何容易啊!岂是论坛上混来混去而能成就的?

论坛乃为交友,依兄而言,或有弘法之助。然而,道功未成,是非愈甚,何必呢?

我不懂密法,只知道,单论加行,已经不容易了。哪有许多时间忙于世务呢?

堪舆是兄之喜好,或者放下不易,或者谋生所需。我不了解兄之情况,不能懵然建议摒弃之。但玩多了,占据很多时间,毕竟有碍密法道业。

我若从佛教版块管理的角度,定当希望林兄多多发贴;从道友的角度,倒是希望林兄——赶紧把该念的咒念够遍数,把该有的加行修够。这于林兄之发心,才是最重要的啊。

以弘法为己业,固然是有心向佛者之共同心愿。而末法时代,有人密法成就,更是我之至盼!

以上喋喋,万勿怪我道浅言重之唐突也!
    [ 此帖被阿难在2015-07-04 11:57重新编辑 ]

5楼  发表于: 2015-07-04 11:49

引用第43楼英联邦于2015-07-03 17:19发表的  :
    清风云淡之胸怀,
    慈悯疾苦之眉眼!
    谢谢

.......

林兄,我性子急躁,难改自以为是的毛病,有时说话比较冲,须过后反思,才自知其谬。

多谢海涵,多谢互相理解!
    [ 此帖被阿难在2015-07-04 11:56重新编辑 ]