上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/17     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35664
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
100楼  发表于: 2014-10-09 17:19

回 99楼(乐易) 的帖子

点拨 二字不敢当,  大家相互学习!     
宇宙博大,学无止境!
级别: 贵宾

发帖: 10823
贡献值: 0 点
好评度: 210 点
101楼  发表于: 2014-10-10 08:37

回 100楼(王兄) 的帖子

呵呵,不管王兄怎么委婉,俺还是听出了弦音。多谢
大道至简至易

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
102楼  发表于: 2014-10-10 09:38

引用第54楼福建人行天下于2014-05-01 12:41发表的  :
今天是五一休息日,我多说几句了。我为什么建议做风水在所学门派方法操作,要参考别的门派优点,论证。我主攻辅星水法,但辅星水法里有的也有疑问,比如,乾山巽向,按净阳净阴来说,出水口可以在天盘丙丁方位,在辅星派是合局,虽然说是合局,但就丁来说是贪狼水,贪狼水去,卖尽田庄绝了家,在三合长生十二局犯冠带,在弦空飞星八运犯五黄,所以丁方最好不要有出水口。乾山巽向出水口在天盘乙方位,辅星水法虽然说是黄泉水,但乙是禄存水,禄存水去利一房,也符合辅星纳甲,先后天八卦合十规则,也符合三合长生十二局杨公救贫水法。所以乾山巽向出水口在天盘乙方位是很好的。供老师们参考。       

此帖看了两遍丶54楼使用大杂烩的水法我不认同是在使用净阴净阳辅星水法,方法出格了丶加上用盘数据有待商确.
纳甲法流破先后天都不惧丶何惧贪狼?
另外丶水法也不是绝对的,还有龙穴砂水向五诀与地形理气的互动问题,说白了丶水法(含其他派别)的凶有时对主庚策划者的收山出煞也奈何不了.
守一
大道至简至易

103楼  发表于: 2014-10-10 09:40

Re:回 53楼(蘭若斋) 的帖子

引用第55楼福建人行天下于2014-05-01 12:55发表的 回 53楼(蘭若斋) 的帖子 :
你好,是啊,如果不怕空亡,可以立单针,我认为坐山一定要配好周天度。     

我所做的多数坐空亡.
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1) 我欣赏你
  • 守一
    大道至简至易

104楼  发表于: 2014-10-10 09:48

Re:回 61楼(王兄) 的帖子

引用第68楼福建人行天下于2014-05-05 15:44发表的 回 61楼(王兄) 的帖子 :
    本来不来这个讨论区了,王兄,谢谢你的忠告和提醒。我每时每刻都在学习,不然我也不来讨论了。我在地理界替别人做风水,到目前还没失过手,我自己家,在我村庄也是人家很羡慕的。在论坛里我都是发实际案例,同老师们一起探讨,有什么说什么,共同进步。做到万无一失。可有人在论坛里发个风水书上某一段,也不加解释,回复就是 要么就是 或者就是谢谢      ,有开头没结局。以为自己是版主超级版主,学的了他们吗。版主和超级版主在风水界都是数一数二顶级高手,他们每发一段风水文章,都耐心,详细解答。做到有开头有收尾。他们都是我偶像。我在这要说的有的人只会说奉承话,挑拨离间,唯恐天下不乱的人,心坏的懂风水人要改过自新,这样对自己才有好处。   

可有人在论坛里发个风水书上某一段,也不加解释,回复就是  或  要么就是  或者就是谢谢      ,有开头没结局。以为自己是版主超级版主,学的了他们吗。

那是买骚!你不奉承就得了.多说(昨日看到丶己有先例)小心封号!善意劝告!
    守一

105楼  发表于: 2014-10-10 10:52

不敢说俺的传承的理论都是对的,但是敢用在自家、亲戚家、朋友家,

且平安,催了丁、财、贵的就行, 当然催得发福绵远的更棒!

宇宙博大,学无止境!

106楼  发表于: 2014-10-10 11:42

不错啊自家姑娘跳得神,这才是硬道理     

107楼  发表于: 2014-10-10 11:56

回 106楼(乐易) 的帖子

易人 总版主、 黄振中 总版主 二位, 看他们的例子, 总还是催发了他们自家吧 !

实事求是 就是硬道理!

再来一些表情,表示支持!             
    宇宙博大,学无止境!

108楼  发表于: 2014-10-10 12:19

不错,王兄地师心存仁善者,是要先给自己做的,把自己作为白鼠。心存不善者拿别人当白鼠

109楼  发表于: 2014-10-10 12:40

回 100楼(王兄) 的帖子

王兄,黄版在三元大卦版有关一坟两向的帖子,抽乾卦三爻,如何。   
    上一主题下一主题
    «89101112131415»Pages: 11/17     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 回易友王兄,善意警告使用辅星水法的易友一帖